中国林科院木工所与浙江升华云峰公司签署《升华云峰实施碳达峰碳中和战略行动指南研究》项目

2023/05/08        浏览:

5月5日,木材工业研究所和浙江升华云峰新材股份有限公司在京签订“浙江升华云峰实施碳达峰碳中和战略行动指南研究”合作项目,并针对此次合作项目展开了深入的合作交流。

此次合作交流特别邀请了中国林科院成果转化和产业开发处曾凡勇处长、杨瑾参加,浙江升华云峰新材股份有限公司信息技术总监徐寅、沈云芳研究院院长、施晓宏高级工程师,木工所傅峰所长、吕斌副所长、标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员、副主任李晓玲、虞华强、赵有科、安鑫,信息中心劳万里,成果推广处副主任徐佳鹤、杨光参加了此次签约仪式。签约后,双方对开展该合作项目研究进行了深入交流和讨论。

该项目将由中国林科院木材工业研究所标准化与产业政策研究室主任段新芳研究员负责,将带领双方团队秉承“减碳、降碳、固碳、管碳”理念,针对升华云峰企业特点及未来发展需求,共同研究制定升华云峰企业实施双碳战略行动指南,指导企业双碳发展,推动“绿色云峰"向“低碳云峰”发展。