林业行业标准《木材鉴定方法》研讨会在京召开

2023/04/25        浏览:

2023422日,林业行业标准《木材鉴定方法》研讨会在京召开。来自中国林业科学研究院木材工业研究所、中国科学院植物研究所、中国海关科学技术研究中心、南京林业大学、南京森林警察学院、北京市质检院、广东省质检院等20余家高等院校、科研院所、质检机构的40多位代表出席会议。全国木材标准化技术委员会常务副秘书长虞华强出席会议并致辞,对该项标准的研制提出了具体要求。

标准研讨会上,林业行业标准《木材鉴定方法》项目负责人、中国林科院木材工业研究所殷亚方研究员介绍了标准的制定背景、标准主要技术内容以及工作计划,与会专家进行了深入讨论,对该标准的范围、原理、试验方法、判定等方面提出了意见和建议,为标准制定提供技术支撑。

制定该项林业行业标准将有助于进一步推动我国木材鉴定技术体系的发展,提升国际履约和执法能力,促进我国木材及木制品产业的健康发展。

本次会议由全国木材标准化技术委员会、中国林业科学研究院木材工业研究所主办,由木材标本国家创新联盟协办。

文:刘守佳